Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Евро частично отыграл пятничные потери

На торгах в Европе американский доллар торгуется в минусе ко всем основным валютам, кроме японской иены. В лидерах роста австралийский и новозеландский доллары. Единая валюта восстановилась до 1,1327 в рамках коррекции.

В последние дни японская валюта выступает защитным активом на фоне бегства от рисков из-за страхов замедления темпов роста мировой экономики. По этой причине на рынке облигаций участники ждут инвертирования кривой доходности, которая является сигналом будущей рецессии. Инвертирования кривой доходности наблюдались за несколько месяцев перед всеми последними кризисами.

Кривая доходности — график, показывающий доходность одинаковых финансовых инструментов с разным сроком до погашения. Для её расчета из доходности 10-летних американских облигаций вычитается доходность по двух или трехлетним облигациям.

Статистика из Германии не подкачала. Индекс деловой активности немецкого института IFO в Западной Германии за март составил 99,6 п. (прогноз был 98,7, предыдущее значение составляло 98,5).

«Евробыки» не смогли пройти 45-й градус. Текущий курс составляет 1,1315. Учитывая, что доллар торгуется в минусе, а кроссы с евро почти все в плюсе (кроме AUD и NZD), то стоит присмотреться к уровню 1,1340. Рост выше на данный момент не рассматриваю. Тут нужно посмотреть, как откроются и будут торговаться фондовые индексы. Если уровень 1,1300 не устоит, то про дальнейшее восстановление стоит на время забыть.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен