Alpari - Аналитика

Alpari

834.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Тенге отыграл предыдущее падение

Курс казахстанского тенге на торгах во вторник, 26 марта, укрепился к доллару США. Казахстан отдыхал три дня, и после возвращения с весенних каникул валютный рынок начал приходить в равновесие. На прошлой неделе страна пережила политический стресс с отставкой президента Нурсултана Назарбаева, валютный рынок отыграл эту новость именно так, как должен был: продажами тенге ввиду увеличения политического риска. Тогда мы говорили о том, что спустя некоторое время эмоции уйдут из биржевых котировок, а активы и валюты стабилизируются. Это и происходит в настоящее время.

Вступивший в должность президента РК Касым-Жомарт Токаев уже призвал правительство страны «прекратить расточительство» и направлять государственный бюджет исключительно на развитие страны и ее безопасность. Имиджевые мероприятия перестанут финансироваться. Сам Токаев намерен сосредоточиться и на борьбе с коррупцией.

Если изначально предполагалось, что Токаев станет временно заменяющим президента, но сейчас видно, что он намерен полноценно руководить. Хорошо это или плохо, покажет время, но именно сейчас рынки капитала выглядят спокойными.

Утренняя сессия для доллара США завершилась около 377,70 тенге, казахстанская валюта укрепилась по сравнению с отметками четверга. Краткосрочный торговый диапазон для пары доллар/тенге составляет 377,20-378,00, евро/тенге — 429,50-431,00, рубль/тенге — 5,80-5,95.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен