Alpari - Аналитика

Alpari

834.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Золото стремится к $1350

Цены на золото приостановили рост, но, вероятно, это просто пауза перед новой волной укрепления. Тройская унция драгоценного металла стоит во вторник, 26 марта, $1316,70 при недельном пике $1323. В настоящий момент в золоте сохраняется в силе среднесрочный восходящий торговый канал с промежуточной целью $1325, над ней стоит долгосрочная цель $1350.

Как и ранее, триггером для роста цены на золото является поведение доллара США. На прошлой неделе американская валюта снижалась из-за «голубиной» риторики Федеральной резервной системы, которая в этом году, похоже, так и не решится на повышение процентной ставки. Кроме того, известно, что к маю ФРС уменьшит объемы абсорбирования денежной ликвидности на рынке. Это долгосрочный фактор, играющий против американской валюты. Впрочем, это вполне закономерно, учитывая, как долго и тщательно Дональд Трамп ругал Джерома Пауэлла за жесткую денежно-кредитную политику и дрогой доллар. Теперь, видимо, на 6-8 месяцев ситуация «заморозится», а Федрезерв во главе с Пауэллом возьмет время на наблюдение за происходящим.

В пользу золота играет и технический фактор, который увеличивает интерес инвесторов к покупкам безопасного актива. Наблюдения за поведением американского долгового рынка, в частности, трехмесячных и десятилетних гособлигаций, показали инверсию — доходность по «коротким» бумагам превысила ставки по «длинным». Это стандартный сигнал, указывающий на быстрое приближение рецессии в экономической системе. Это риск для Штатов и доллара, значит, позитив для золота.

Иными словами, незначительная коррекция в ценах на золото в моменте может привлечь в драгметалл новых покупателей.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен