Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс МосБиржи проведет торги около 2500 пунктов

Российский рынок акций утром во вторник торгуется в «зеленой» зоне, из «голубых фишек» в минусе только «НЛМК» и «Роснефть». Индекс РТС и индекс МосБиржи торгуются около нуля. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги около 2500 пунктов.

Внешний фон не самый плохой. Фьючерс на индекс S&P500 в «зеленой» зоне. Нефть в плюсе, Brent превысил $67 за баррель. Сегодня вечером данные о запасах нефти и нефтепродуктов представит Американский институт нефти. На них будет сосредоточено внимание спекулянтов. Фундаментальным «бычьим» фактором остается смягчение политики ФРС, от которого выиграют развивающиеся рынки и сырьевые товары.

Российский рубль к удивлению многих находится в «красной» зоне. Ожидаемый коридор по паре доллар/рубль составляет 64,1-64,5, евро/рубль — 72,4-73,7. Налоговый период больше не поддерживает российскую валюту, при этом рубль выработал устойчивость к санкционным рискам и при прочих равных может вернуться к укреплению. Для emerging markets стараниями ФРС наступают хорошие времена.

Cегодня много разговоров о новых «страшных» санкциях США, включая санкции в отношении ОФЗ. Много и абсолютно обоснованных, с нашей точки зрения, разговоров на тему перегретости американского рынка акций и коррекции S&P, а также по поводу того, что американские индексы должны отыграть мировую рецессию. Однако пока этого не происходит. Из-за политики котировки российских акций сильно занижены, как следствие, привлекательная дивидендная доходность ряда бумаг.

Однако есть точка зрения, что нижняя точка холодной войны России с Западом пройдена и сразу после президентских выборов на Украине начнется смягчение санкций. Ни Россия, ни Запад так и не пересекли красную черту. Причина проста: нынешняя Россия — буржуазная, а не «красная» страна и не угрожает мировому капиталистическому порядку. Владимир Путин просто хочет, чтобы она заняла достойное место под солнцем и всегда готов к диалогу с Западом, жертвуя рейтингом и сохраняя во власти такие фигуры, как Алексей Кудрин и Анатолий Чубайс. Хорошо известно, что значительная часть лимитов у глобальных фондов на Россию в наличных и нужна только отмашка для начала покупок. Даже частичный уход политических рисков даст коридор по долларовому RTSI в 1500-2000 пунктов, сейчас RTSI — 1227.

Что в этом случае покупать? Конечно, «Газпром» — самая дешевая российская фишка, плюс к этому завершение строительства трубопроводов, уход транзитных рисков, гигантские доказанные запасы. Финансовая теория гласит, что деньги, прежде всего, заходят в национальных чемпионов своих секторов — «НорНикель», «Аэрофлот», «МТС» и т.д. Ну и, конечно, привилегированные акции «Сургутнефтегаза», так как распределение кэша в размере $44 млрд может стать приятной неожиданностью, это неизбежно, вопрос сроков.

Читайте также: Сколько стоит переименование Астаны


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен