Alpari - Аналитика

Alpari

834.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Пара евро/доллар оказалась под давлением со стороны кроссов

Во вторник на торгах в Европе американская валюта торгуется смешанно по отношению к основным валютам. Она подешевела к австралийцу, британскому фунту, канадскому доллару, а подорожала к евро, швейцарскому франку и японской йене. Учитывая, что трейдеры продают йену, можно сделать вывод, что спрос к рисковым активам сохраняется.

Курс евро повышался до уровня 1,1326, с которого потом снизился до 1,1280 (-46). Покупатели растеряли всю дневную прибыль за два часа. На рынке предложение на продажу единой валюты неожиданно увеличилось из-за повышенного спроса на британский фунт. Пара евро/фунт упала на 76 пунктов. Укреплению фунта способствовало заявление сторонника Брекзита Джейкоб Рис-Могга. Он намекнул, что, скорее всего, поддержит сделку Терезы Мэй.

Попытка покупателей пробить трендовую линию и 45 градус провалилась. Падение кросс-пары евро/фунт заставила внутридневных спекулянтов свернуть длинные позиции. По отношению к вчерашнему закрытию пара евро/доллар снизилась на 0,24%. Сильные позиции сейчас у австралийца и фунта. По ним все кроссы торгуются в плюсе. Нефтяные котировки и американские индексы растут. Считаю, что тенденция к укреплению евро сохраняется. Трендовая линия проходит через 1,1321.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен