Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс МосБиржи проведет торги около 2480-2510 пунктов

Российский рынок акций утром в среду торгуется в «красной» зоне, однако из «голубых фишек» в плюсе нефтянка: «Роснефть», «Лукойл» и «Сургутнефтегаз». Индексы РТС и МосБиржи, естественно, также в минусе. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги около 2480-2510 пунктов.  

С одной стороны участники рынка снова обеспокоены политическими рисками. В Москве был задержан экс-министр и один из самых богатых людей России —  Михаил Абызов, близкий к Анатолию Чубайсу. В начале 2000-х экс-министр работал заместителем главы РАО «ЕЭС России». В понимании глобальных инвесторов, фигура Чубайса до сих пор является гарантией капитализма и нерушимости итогов приватизации. С другой стороны, повторяется ситуация прошлого года — относительно дешевый рубль и дорогая нефть. Нефтяные компании должны снова порадовать акционеров хорошими дивидендами.

Brent по-прежнему около $67, представители нефтяной отрасли говорят, что коридор $60-70 для них комфортный. Все внимание направлено на статистику от Минэнерго США по запасам и цифры по динамике добычи, которая будет опубликована сегодня вечером.

Российский рубль слабеет, что, видимо, объясняется завершением налогового периода. История с Михаилом Абызовым также, вероятно, дала спекулянтам повод сыграть против рубля. Ожидаемый коридор по паре доллар/рубль составляет 64,7-65,1, евро/рубль — 73,0-73,4.

Евро/доллар торгуется на уровне 1,13. Сегодня состоится выступление президента ЕЦБ Марио Драги, которое, вероятно, спровоцирует ослабление европейской валюты.

По информации из деловых кругов, принятие палатой представителей Конгресса США законопроекта об «Энергетической безопасности и диверсификации источников поставок энергоресурсов для стран Центральной и Восточной Европы», направленное против строительства новых российских газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», пока выглядят, скорее, ритуальной процедурой, чем серьезной угрозой для реализации этих масштабных проектов с ценой вопроса в сотни миллиардов долларов.

Данная точка зрения подтверждает наше мнение, что «Газпром» — наиболее интересная идея на российском рынке акций. Кто знает, возможно, коридор $10-13 за акцию снова может стать реальностью.

Читайте также: Сколько стоит переименование Астаны


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен