Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Сум держит равновесие

Узбекский сум сохраняет равновесие и не меняется в парах с иностранными валютами. За один рубль в четверг все так же дают 129,72 сума. Доллар США стоит 8389,97 сума. Таким образом, пока Центробанк Узбекистана не стал учитывать последние колебания курса доллара США в национальной валюте.

Среди значимых для экономики Узбекистана новостей стоит отметить информацию о снятии запрета Соединенными Штатами на покупку хлопка узбекского происхождения. США исключили хлопок производства Узбекистана из списка товаров, которые производятся с использованием детского или подневольного труда — хлопок находился там с 2010 года. Потребовался почти год переговоров и исследований на то, чтобы принять решение.

Для Узбекистана это положительная новость. Во-первых, это благоприятно отразится на деловой репутации государства. Во-вторых, теперь будут открыты пути для прямого сотрудничества узбекских компаний с зарубежными брендами текстильной промышленности. Впоследствии это позволит нарастить долю экспорта на рынки Европы и Азии, что положительно отразится и на бюджете страны.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен