Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс МосБиржи проведет торги в коридоре 2470-2510 пунктов

Российский рынок акций днем в четверг торгуется разнонаправлено. Однако индексы РТС и МосБиржи в символическом плюсе. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2470-2510 пунктов.

Безыдейная торговля на фоне умеренно негативного внешнего и внутреннего фона. Басманный суд Москвы арестовал бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве на четыре миллиарда рублей и создании организованного преступного сообщества. Бывший чиновник остается под стражей до 25 мая. Западные инвесторы, как и 20 лет назад, любят либералов и опасаются победы силовиков.

Владимир Путин в Киргизии. Россия подарит Киргизии $30 млн. В 2017 году Россия полностью списала госдолг Киргизии в размере $240 млн. Много это или мало? Международные резервы Банка России приближаются к $500 млрд. Россия этих трат даже не заметит.

Российский рубль незначительно слабеет и против доллара, и против евро. Негативная динамика может усилиться в случае ослабления нефтяных котировок. Ожидаемый коридор по паре доллар/рубль находится в пределах 64,9-65,3, евро/рубль — 73,0-73,4. Нефть по-прежнему около $67, похоже, что черное золото может обрушить только мировая рецессия или обвал S&P.

Евро/доллар стабилен — 1,126. Стоит обратить внимание на статистику, которая будет опубликована в 15:30 (GMT 3). Уточнение ВВП США за четвертый квартал, первичные обращения за пособием по безработице, а также личные расходы и доходы граждан США.

По информации из деловых кругов, визит Си Цзиньпина в ведущие страны романской Европы: Италию, Францию и Испанию, был успешен. Отмечается высокая эффективность проведенных им переговоров по формированию инфраструктуры «короткого плеча» южной ветви «Нового шёлкового пути» через порт Гвадар и Суэцкий канал, в обход Малаккского пролива и акватории Индийского океана.

Соответственно, можно говорить о новом уровне взаимодействия между Пекином и Ватиканом. Это должно сказаться как на статусе католической церкви в КНР, так и на дальнейших действиях в американо-китайской торговой войне со стороны администрации Трампа, для которой Святой престол является одной из главных политических опор внутри США. Конфликт Китая и США является главным риском для глобального мира. Две ядерные державы. Войны, конечно, не будет. Но торговые барьеры легко могут спровоцировать мировую рецессию, которая способна обрушить глобальные рынки акций.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен