Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс МосБиржи проведет торги в коридоре 2500-2530 пунктов

Утро понедельника складывается очень удачно и для российских акций, и для российского рубля. Из фишек в минусе только акции «Ростелекома», а индекс РТС и индекс МосБиржи в плюсе. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги около 2500-2530 пунктов. В новые серьезные санкции мало кто верит, а значит, можно уверенно покупать рубль, акции и облигации. Российский рубль укрепляется и против доллара, и против евро. Ожидаемый коридор по паре доллар/рубль составляет 65,3-65,6, евро/рубль — 73,5-73,8.

Выборы на Украине вряд ли оказывают влияние на российский рынок. Российская экономика, грубо говоря, в 10 раз больше украинской, единственная важная история — «Газпром» и транзит газа. Если «Газпром» введет в строй «Турецкий поток» и «Северный поток-2», а скорее всего, так и будет, то транзит газа через Украину упадет до 10 млрд кубометров в год. Вероятно, лучшим вариантом в свое время был бы обмен украинской ГТС на добычу в России. Или внесение ГТС в уставный капитал «Газпрома» с обязательным условием внутренних российских цен на газ для Украины. Однако теперь время упущено, и данные схемы невозможны по политическим причинам.

Вместе с тем биржевая статистика не радует. Чистый отток капитала из российских акций со стороны фондов (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) за неделю с 21 по 27 марта составил порядка $150 млн против оттока $80 млн неделей ранее. Фонды, инвестирующие только в акции РФ, зафиксировали отток капитала на уровне $100 млн, неделей ранее отток равнялся $50 млн.

Brent уверенно прибавляет 1,6% и стоит $68,63 за баррель. Фактором поддержки котировок выступили данные по числу активных буровых в США от Baker Hughes, которые показали, что их число продолжает снижаться.

Евро/доллар стабилен и находится на уровне 1,124. В зоне евро стоит выделить предварительную статистику по мартовской инфляции. Ожидания — 1,5%, что оказалось ниже, чем таргет ЕЦБ 2,0%.

Читайте также: Россия подарит Киргизии $30 млн


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен