Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Евро находится под давлением американского долгового рынка

На торгах в Европе единая валюта продолжает торговаться в плюсе. После достижения уровня 1,1250 цена стабилизировалась в районе 1,1239. Хорошие данные по Китаю послужили поддержкой основных валют. Улучшение китайской деловой активности повысило спрос на рисковые активы. Рост был непродолжительным, поскольку его ограничила своим восстановлением на 2% доходность американских казначейских облигаций. Из-за резкого роста доходности евро подешевел до 1,1223, но все еще торгуется в плюсе по отношению к пятнице.

Внимание инвесторов приковано к результатам голосования в британском парламенте по поводу возможных сценариев выхода из ЕС. Учитывая разнонаправленные колебания за последние три торговых дня, ситуация на рынке из-за новостей по Брекзиту остается неопределенной. Трейдеры могут неожиданно для всех начать покупать фунт, а через час продать. В такие моменты рынок непредсказуем, индикаторы не работают, кроме ценовых уровней. Потом через Twitter начинает вещать Дональд Трамп, тоже оказывая влияние на рынок.

На момент написания обзора в лидерах роста находится британский фунт (0,38%), за ним следует австралийский доллар ( 0,37%). В минусе находятся йена и франк. То есть склонность к риску сохраняется у трейдеров, значит, пара евро/доллар на этом фоне может вернуться обратно к 1,1240.

Опубликованная статистика:

  • Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) за март составил 55,1 (прогноз был 51,2, предыдущее значение составило 52,1).
  • Индекс розничных продаж в США составил -0,2% за месяц (прогноз был 0,3%, предыдущее значение составило 0,7%).
  • Индекс потребительских цен в еврозоне составил 1,4% г/г (прогноз был 1,5%, предыдущее значение составило 1,5%). 
  • Индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) от ISM за март составил 55,3 (прогноз был 54,5, предыдущее значение составило 54,2). 

Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен