Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Золото может заметно подорожать во втором полугодии

В начале апреля цены на золото продолжают снижение. Ко вторнику, 2 апреля, драгметалл торгуется по $1291,20. Все закономерно: доллар вверх, золото вниз. Медианный прогноз по цене на золото, если собрать выводы и ожидания ведущих мировых банков и инвесткомпаний, выглядит следующим образом: во втором квартале 2019 года тройская унция золота будет стоить $1283,76, в третьем — $1312,50, в четвертом — $1340.

Это значит, что экономисты все-таки видят возможные осложнения в мировом приросте ВВП под конец года, статистика станет все больше отражать это торможение, инвесторам потребуются безопасные активы. В выгоде будет, понятное дело, золото в числе прочих.

В целом это вполне совпадает с нашими ожиданиями. В первом квартале цена на драгметалл поднималась к $1349 на волне бегства рынка от рисков. Но тогда биржевой «пожар» был потушен неплохой американской статистикой и ровным ходом переговоров между США и Китаем по торговой сделке.

С начала года цена на золото выросла на 0,7%. Это совсем несущественно, судя по многим биржевым активам — нефть, например, за январь-март подорожала почти на четверть. Но, как мы помним, золото не терпит суеты и является инвестицией для терпеливых.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен