Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Штраф – лучшее наказание для звезд футбола

Похоже, что самая громкая криминально-футбольная история современной России близится к завершению. Адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина сообщил, что его подзащитного, его младшего брата Кирилла, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и детского тренера Александра Протасовицкого могут освободить из-под стражи 3 апреля. Завтра состоится слушание в Пресненском районном суде Москвы, появились шансы на освобождение под залог или подписку о невыезде.

Следует отметить, что господа хулиганы входят в топ-20 по уровню зарплат футболистов российской премьер-лиги. Александр Кокорин зарабатывает в «Зените» 3,3 миллиона евро в год, что выводит его на чистое 8 место в рейтинге самых высокооплачиваемых игроков России. Павел Мамаев («Краснодар») занимает 20 строчку с доходом в 2,4 миллиона евро. Однако, на самом деле, цифры доходов футболистов могут серьезно отличаться. В конце 2014 года, во время валютного кризиса, российские футбольные клубы подписали меморандум, в котором говорится об установлении фиксированного курса валют для расчетов по зарплате: 45 рублей за доллар, 55 за евро. Более 80% игроков РПЛ имеют рублевые контракты. Однако для звезд делаются исключения, они получают зарплату в рублях по соответствующему курсу ЦБР.

Конечно, наказание звездам российского футбола определит суд. Но с нашей точки зрения, лучший вариант это штраф в размере годового оклада. Половина – в казну, половина – пострадавшим.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен