Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс МосБиржи проведет 03.04.2019 в коридоре 2530-2560 пп

Утром в среду российский рынок акций уверенно торгуется в «зеленой» зоне, соответственно, индекс МосБиржи и индекс РТС в плюсе. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2530-2560 пунктов.

Сегодня наблюдается рост цен на нефть — Brent почти $70 за баррель. Отсутствие новых санкций также играет на руку, как говорится, отсутствие новостей — тоже хорошая новость. Это то, о чем мы писали раньше. Хотя, конечно, не стоит забывать, что мировая рецессия может обрушить американский рынок акций, а за ним — мировые индексы и цены на нефть. В рамках мировой рецессии и обвала фондовых рынков Brent может легко упасть до $30-35.

Рубль без единой динамики, немного укрепляется к доллару и уступает к евро. Ожидаемый коридор по паре доллар/рубль составляет 65,1-65,4, евро/рубль —73,2-73,5. Минфин должен сегодня сообщить о выделяемой на апрель сумме для покупки валюты в рамках бюджетного правила. Хочется добавить — лучше бы пенсионерам раздали.

Евро/доллар торгуется у отметки $1,12, здесь доллар теряет 0,2%.

По информации, циркулирующей в деловых кругах, местные выборы в Турции являются вызовом для Реджепа Эрдогана, его Партии справедливости и развития, так как население крупнейших городов страны поддержало представителей оппозиции. Это является важным шагом для формирования объединенных антиэрдогановских структур нового типа вместо разгромленных после неудачной попытки военного переворота в июле 2016 года.

Турция — важнейший внешнеторговый партнер России. «Турецкий поток» является ключевой частью проекта по снятию рисков украинского газового транзита. Плюс военный экспорт, плюс борьба с терроризмом в Сирии. Эрдоган сложный, но в целом комфортный партнер для России. И смена власти в Анкаре, однозначно, будет плохой новостью для Москвы.

Читайте также: Штраф – лучшее наказание для звезд футбола


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен