Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Укрепление тенге еще продолжится

Казахстанский тенге продолжает укрепляться в паре с американским долларом. Утренняя сессия для пары доллар/тенге в четверг, 4 апреля, завершилась на уровне 378,47, что значительно ниже, чем инструмент стоял накануне.

Поддержкой тенге по-прежнему выступает сильная нефть, несмотря на ее сегодняшнюю коррекцию. Баррель Brent минувшим торговым днем предпринимал попытки дотянуться до $70 — психологически важного рубежа, но силы «быков» не хватило. Коррекцию организовали данные по запасам сырья от Минэнерго США, где статистика указала на рост запасов нефти и возвращение Штатов к расширению суточной добычи.

В рамках текущей волны восстановление тенге может продвинуться и дальше. У доллара США в данном случае есть потенциал для снижения в область 378,10. Краткосрочный диапазон колебаний в паре доллар/тенге составляет 378,10-378,95, евро/тенге — 426-427,00, рубль/тенге — 5,80-5,86.

По оценкам председателя Национального банка РК Ерболата Досаева, ситуация на валютном рынке Казахстана остается стабильной, с начала года тенге укреплялся к доллару. Нацбанк будет продолжать программу инфляционного таргетирования, и в данном случае это означает, что цель по сдерживанию инфляции в пределах 4-6% вполне реализуема. Для тенге и всего валютного рынка это положительный момент, так как инвесторы не любят сюрпризов. Размер процентной ставки Нацбанк, как и ранее, будет устанавливать в зависимости от инфляции как текущей, так и ожидаемой. Иными словами, весь фокус внимания казахстанского регулятора сосредоточен на индексе потребительских цен и немного на платежном балансе.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен