Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Федун подтвердил готовность продать Спартак

Один из основных акционеров «Лукойла», член совета директоров «Спартака», генеральный директор ООО «Стадион Спартак» Андрей Федун рассказал, сколько должен заплатить тот, кто захочет купить клуб «Спартак» в целом: с инфраструктурой, игроками, тренерами, сотрудниками и их зарплатами, правами на бренд. Это стоит 1,1-1,2 млрд евро.

Ну что же, наш прогноз о возможной продаже самого титулованного московского футбольного клуба и цене сделки сбывается. Ранее мы писали, что, вероятно, покупателем станет миллиардер Алишер Усманов, которому ранее принадлежала часть акций лондонского «Арсенала». Плюс купить «Спартак» давно не против  один из основных акционеров «Альфы» — Петр Авен.

Возможны и иностранные инвесторы. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд, фактический глава арабского королевства, восьмой по степени влияния лидер в мире по версии Forbes. В деловых кругах также циркулирует информация о потенциальном инвесторе из Казахстана, который сейчас является одним из основных инвесторов в СНГ. Вероятно, о сделке будет объявлено после завершения чемпионата России.

Новый собственник — новая метла. Какое будет его отношение к конфликту с болельщиками, будет ли в планах IPO, и сбудется ли когда-нибудь мечта поколений спартаковцев о выигрыше европейского кубка? Все международные достижения уже в далеком прошлом: полуфинал Лиги Чемпионов УЕФА (1991 год), полуфинал Кубка обладателей кубков (1993 год) и полуфинал Кубка УЕФА (1998 год). Осенью 1995 года «Спартак» вошел в историю Лиги Чемпионов, выиграв шесть матчей из шести на групповом этапе.

Читайте также: Инвестор из Казахстана может побороться за «Спартак»?


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен