Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу доллара на неделю с 08.04.19 по 12.04.19

На минувшей неделе рубль укрепился к доллару США на 0,45%, до 65,34 руб. Он частично отыграл потери, которые понес на фоне бегства из рисковых активов и подготовки нового пакета антироссийских санкций в связи с «делом Скрипалей». Несмотря на санкционные риски, рубль торгуется вблизи отметки 65 рублей на фоне дорожающей нефти и сохраняющегося спроса на ОФЗ.

Цена на нефть марки Brent превысила психологический уровень 70 долларов за баррель. На момент написания обзора баррель стоит $70,67. Росту цен на нефть способствует эскалация вооруженного конфликта в Ливии.

Торги на Мосбирже по паре доллар/рубль открылись небольшим снижением, которое покупатели быстро растеряли. На текущей неделе рубль продолжит испытывать давление со стороны санкционных рисков.

В то же время поддержку ему могут оказать сообщения о торговых переговорах США и Китая, а также возобновившееся ралли на нефтяном рынке. Цена на нефть в силах подняться выше 72,5 долларов за баррель. Дональд Трамп через свой твиттер-аккаунт заверил, что США и Китай близки к торговому соглашению, о котором может быть объявлено в течение четырех недель.  

Ключевой поддержкой по-прежнему выступает уровень 65,15 руб. Если неделей ранее, при падении ниже обозначенного уровня, я рассматривал падение пары доллар/рубль до 63,50, сейчас этот уровень нужно поднять на 64,50. Если боковая динамика выше 65,15 сохранится до четверга, то резко возрастут риски теста максимума 65,85 от 1 апреля 2019.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен