Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс ММВБ проведет 08.04.2019 в коридоре 2540-2570 пп

Утром в понедельник российский рынок акций показывает в целом позитивную динамику. Хуже рынка сегодня себя чувствуют акции «Аэрофлота», которые снижаются почти на 1%. Основные индикаторы — индекс МосБиржи и индекс РТС — прибавляют примерно 0,5%. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2540-2570 пунктов. Brent закрепился выше отметки $70 на опасениях перебоев поставок сырья из Ливии. Вопрос, конечно, кому в итоге достанется ливийская нефть – 1,1 млн баррелей в сутки или, грубо говоря, $28 млрд в год. Вероятно, хорошая была бы добыча для российских ЧВК и «Роснефти».  

Российский рубль символически укрепляется и против доллара, и против евро. Ожидаемый коридор по паре доллар/рубль на сегодня составляет 65,3-65,6, евро/рубль — 73,4-73,7.

Евро/доллар торгуется у отметки $1,124. Консолидация 1,12-1,13, вероятно, продолжится.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара полностью готова к проведению новой операции в Сирии и будет обсуждать этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он заявил в понедельник перед вылетом в Москву. Однако уже ясно, что кроме Сирии будут подняты и другие важные, в том числе экономические темы. У Турции очень тесные внешнеэкономические связи с тюркскими субъектами Российской Федерации, особенно Татарстаном.

С точки зрения экономики важную роль в сотрудничестве России и Турции могут сыграть исламские финансы и исламский банкинг, данная тема будет в конце апреля активно обсуждаться на исламском финансовом форуме в Казани. Для активизации данного направления сейчас готовятся соответствующие изменения в российском законодательстве. Не стоит забывать, о связке Анкара-Баку. Азербайджан также является очень важным внешнеторговым партнером для России. Особенно это касается экспорта вооружений.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен