Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Фаворитами в 2019 году будут сырьевые валюты

В 2019 году американский доллар, вероятно, будет слабеть по отношению к большинству валют. Если, конечно, не случится обвала S&P из-за рисков мировой рецессии или еще каких-либо серьезных глобальных неприятностей. Причина ослабления доллара — более мягкая политика ФРС, чем ожидали рынки. Вероятно, Дональд Трамп также надеется, что ослабление доллара поддержит американский экспорт. С нашей точки зрения, фаворитами будут сырьевые валюты — канадский доллар, норвежская крона и российский рубль.

Рост цен на нефть, как всегда, поддерживает политика — Венесуэла, Ливия и опять же мягкая политика ФРС. Есть, правда, точка зрения, что саудиты специально разогревают цены на черное золото перед IPO Saudi Aramco. Профит за 2018 год составил $111,1 млрд. Saudi Aramco планировало продать 5% капитала за $100 млрд, то есть вся капитализация $2 трлн. P/E — 18, приемлемо, но дорого, однако подъем цен на нефть сделает прогнозные коэффициенты будущих периодов более комфортными.

При этом мы ожидаем смягчения антироссийских санкций со стороны ЕС, что выведет доллар/рубль на 60 руб./$ и, вероятно, даже выше — все будет зависеть от позиции Банка России.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен