Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро с 08.04.2019 по 12.04.2019

Прошлую неделю курс евро провел в более-менее устойчивом положении в паре с российским рублем. Однако биржевая конъюнктура меняется, и евровалюта может реагировать на нее по-разному. Как поведет себя курс евро на новой апрельской неделе? Расскажем в нашем обзоре.

Сигнал тревоги звучит все сильнее. Аналитика экономической ситуации в еврозоне

Не так уж и много значимой статистики опубликовала еврозона в начале апреля. Из интересного стоит отметить предварительный расчет инфляции в регионе за март — индекс потребительских цен вырос менее ожиданий, только на 1,4% в годовом сопоставлении после февральского значения в 1,5% г/г. Ослабление инфляции означает, что экономика региона остается в довольно сложном положении: у нее уже нет поддержки со стороны ЕЦБ в качестве QE, в то время как эффекта от TLTRO пока не видно, зато «тонких» моментов становится все больше. Помимо очевидных проблем с Италией (ее мучает вопрос госдолга и бюджета) внимание инвесторов и экономистов сосредоточено на ситуации с Германией.

Отчет по промышленным заказам в Германии за февраль показал, что индикатор слабеет самыми быстрыми темпами за два года. Показатель снизился на 4,2% в месячном сопоставлении против просадки ранее на 2,1% м/м и ожидания восстановления на 0,3% м/м. Откуда «дровишки», понятно: ухудшение иностранного спроса на продукцию очень быстро отразилось на промышленных показателях. Для евровалюты замедление отдельных макроэкономических процессов в немецкой экономике — это серьезный риск.

В целом и в еврозоне далеко не все гладко. Розничные продажи в регионе за февраль выросли только на 0,4% м/м — это сильнее, чем предполагал прогноз, но почти вдвое хуже, чем демонстрировали предыдущие цифры.

Инфляция все еще в фокусе внимания. Аналитика экономической ситуации в России

Свежие данные Росстата показали, что в марте текущего года индекс потребительских цен в России вырос на 0,3% м/м прирост цен с начала года составил 1,8%. Это почти вдвое быстрее, чем рост цен в аналогичный период годом ранее. Что ж, это было вполне ожидаемо. Теперь, думается, ближе к концу апреля мы вполне сможем увидеть снижение инфляционного давления.

Постепенно доверие к официальной макроэкономической статистике в России будет ухудшаться. Все дело в инициативах пересмотра предыдущих данных за последние три года, которые показали, что и кризиса-то в стране не было. «Адаптация» статданных под конкретные задачи не даст ничего, кроме нужных иллюстраций, но лишит экономистов относительно объективных отчетов, которые можно использовать для анализа ситуации в экономике.

Прогноз по курсу евро на неделю с 8 по 12 апреля

На текущий момент пара евро/рубль смотрится довольно устойчиво, торги идут в рамках широкого «боковика» 72,89-73,66 руб. Краткосрочно инструменту ничто не угрожает. Среднесрочный тренд для пары сохраняется нисходящим, волна продаж от 29 декабря 2018 года до сих пор не завершена.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен