Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Нефть разогрела фондовые рынки

На мировых фондовых рынках в понедельник царило оживление, хотя и не слишком бурное. Фондовые индексы США показали неоднозначную динамику. Индекс Dow 30 понизился на 0,33%, в минус его вывело падение акций Boeing. Тем временем индекс S&P 500 подрос на 0,1%, а Nasdaq — на 0,19%.

Однако российский фондовый рынок, как это часто бывает, двигался своим путем, демонстрируя изрядный оптимизм. На фоне повышения цены на нефть индекс РТС вырос на 1,17%, а индекс Московской биржи — на 0,75%. Сегодня утром азиатские индексы растут, хотя некоторые китайские индексы в небольшом минусе. Мы ожидаем открытия биржевых торгов в России в «зеленой» зоне, наш прогноз по индексу РТС на сегодня 1210-1280 пунктов, по индексу Московской биржи — 2550-2620 пунктов. 

Нефть сорта Brent в понедельник выросла на 0,88%, до $70,83, а техасская нефть WTI поднялась в цене побольше, на 1,7%, до $64,31 за баррель. Цены на нефть растут на фоне эскалации военного конфликта в Ливии. Прогнозируем по цене Brent $70-71 за баррель.

Британский парламент перед выходными наконец-то проявил благоразумие и проголосовал за отсрочку Брекзита, а в понедельник законопроект об отсрочке получил и королевскую санкцию, то есть королева Елизавета II одобрила Брекзит с отсрочкой, и, возможно, со сделкой с ЕС. Теперь премьер-министр Тереза Мэй, одержавшая тяжелую, но все-таки победу, должна будет определить сроки отсрочки Брекзита и представить новый план выхода из ЕС Брюсселю.

Ожидаем на открытии торгов небольшого укрепления рубля. Актуальные торговые коридоры по рублевым парам: 64,5-65,4 руб. за доллар и 72,7-73,5 руб. за евро.

Читайте также: Что ждет российский рынок акций?


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен