Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс Мосбиржи проведет торги в коридоре 2560-2600 пунктов

Во вторник утром индекс РТС и индекс Мосбиржи в зеленой зоне, большинство фишек торгуются в плюсе. Индекс Мосбиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2560-2600 пунктов. Brent выше $71 и остается главным драйвером роста российских акций. Напомним, с нашей точки зрения, в случае реализации позитивного сценария мы увидим в 2019 году индекс МосБиржи в диапазоне 3100 — 4100, а индекс РТС — на отметках 1500-2000 пунктов.

Российский рубль незначительно растет к доллару и евро. Ожидаемый коридор по паре доллар/рубль — 64,6-64,9, евро/рубль — 72,9-73,2. Дорогая нефть и относительно слабый рубль — сбывшаяся мечта Минфина.

Президентские выборы в Казахстане пройдут 9 июня, объявил в обращении к нации глава государства Касым-Жомарт Токаев. По его словам, решение о досрочных выборах обсуждалось с ушедшим с высшего поста Нурсултаном Назарбаевым. По итогам выборов, вероятно, можно будет сказать, что транзит власти завершен. До выборов можно будет говорить о подверженности тенге политическим рискам.
Международные резервы России составили 487,8 миллиарда долларов. Главный показатель государственных финансов побил пятилетний рекорд. Первого апреля 2014 года резервы составляли 486 миллиардов долларов. Банк России за прошлый год нарастил резервы монетарного золота на 275 тонн, до 67,9 миллиона унций (более двух тысяч тонн). Глава ЦБ неоднократно заявляла, что регулятор ведет политику по диверсификации вложений международных резервов, учитывая все риски, включая финансовые, экономические и геополитические. В прошлом году после введения Вашингтоном антироссийских санкций Банк России начал распродавать американские гособлигации. К началу осени 2018 года вложения, которые в 2010 году составляли 176 миллиардов долларов, сократились до 14 миллиардов. Сейчас международные резервы превышают валовый внешний долг. Таргет по размеру международных резервов $500 млрд. и, вероятно, скоро будет достигнут. Дорогая нефть обеспечивает сильное внешнеторговое сальдо. Вопрос, почему ЦБ не хочет перейти к политике сильного рубля остается открытым. Сильный рубль — это импорт технологий и более высокое качество жизни россиян. Ну и, конечно, неплохой козырь в переговорах с партнерами по СНГ.

Пара евро/доллар торгуется у отметки $1,127. Рынок фокусирует свое внимание на заседании ЕЦБ, 10 апреля, плюс в этот день выйдут протоколы последнего заседания ФРС.

Читайте также: Федун подтвердил готовность продать «Спартак»


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен