Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Казахстан выберет президента в июне, тенге дорожает

Казахстанский тенге вернулся к росту в паре с долларом США после паузы. Утренняя сессия для американской валюты завершилась на уровне 379,59 тенге, что значительно ниже вчерашних отметок. В пользу казахстанской валюты сейчас играют как ралли в нефти (инвесторы вынуждены его учитывать, как мы и говорили накануне), так и внутренние политические новости.

Краткосрочный торговый коридор по доллару предполагает движение в пределах 379,20-380,10 тенге, по евро — 425-427,00 тенге, по рублю — 5,83-5,87 тенге.

Досрочные президентские выборы в Казахстане пройдут 9 июня. Об этом сегодня объявил глава РК Касым-Жомарт Токаев. По его словам, перед принятием решения прошли консультации с парламентом, конституционным судом и основными политическими партиями.

В целом все идет так, как было бы логично предположить. Прошло меньше месяца с момента, когда Нурсултан Назарбаев ушел в отставку, а его место занял Токаев. Уменьшение политической неопределенности в виде назначенной даты выборов — хотя стоит признать, что Токаев постарался максимально сгладить острые углы, оказавшись в роли главы государства — будет позитивно оценено инвесторами.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен