Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс МосБиржи проведет торги в коридоре 2550-2590 пунктов

Российский рынок акций днем в четверг торгуется разнонаправлено. Индекс РТС в плюсе, а индекс МосБиржи в символическом минусе. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2550-2590 пунктов. Деревья, конечно, не растут до небес, но дивидендные отсечки и дорогая нефть должны стать важным фактором роста котировок российских акций в среднесрочном плане. Brent стоит около $71. Пессимисты опасаются замедления мировой экономики и, как следствие, падения спроса на черное золото. Однако, вероятно, политика старше — гражданская война в Ливии, сокращение поставок из Ирана и Венесуэлы. Рубль укрепляется. Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль составляет 64,6-65,0, евро/рубль — 72,8-73,1.

Как известно, на состоявшихся в Кремле 8 апреля переговорах Владимира Путина и Реджепа Эрдогана стороны не смогли договориться о цене на российский газ, который должен поставляться в Турцию по новому газопроводу. Данный факт выглядит более чем странно, так как обычно такого рода вопросы прорабатываются до начала столь масштабных инвестиционных проектов, поскольку напрямую влияют на сроки их окупаемости, кредитные рейтинги участников и т.д. В связи с этим не исключается специальная «подвязка» данного вопроса к поставке С-400 для турецкой армии и к возникшему по этому поводу конфликту между Турцией и США.

Торговые переговоры между Соединенными Штатами и Китаем зашли в тупик и вряд ли приведут к заключению какого-либо компромиссного договора, поскольку американская сторона настаивает на полной односторонней прозрачности и доступности всей сферы высоких технологий КНР для своего контроля, что категорически неприемлемо для Пекина.

Евро/доллар — 1,127. Сегодня стоит обратить внимание на саммит ЕС по вопросу Brexit, заседание ЕЦБ и публикацию протоколов с мартовского заседания ФРС.

Читайте также: Россия подарит Киргизии $30 млн


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен