Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Добыча нефти в Венесуэле продолжает падать

Венесуэла сообщила, что добыча нефти в стране в марте составила 960 тысяч баррелей в день, что почти на 500 тысяч баррелей в день ниже февральского уровня. Добыча нефти снизилась до нового минимума в прошлом месяце из-за санкций и ограничений США. Данный факт стал одним из основных факторов подъема нефтяных цен.

При этом ситуация развивается, однозначно, не по сценарию Трампа. По информации из деловых кругов, действия Хуана Гуайдо, предпринятые в качестве самопровозглашенного президента, в том числе в рамках «нового этапа операции «Свобода», свидетельствуют о нем как о полностью зависимом от США политике, который не пользуется достаточной поддержкой общества внутри страны. При этом присутствие в Венесуэле российских и китайских военных специалистов препятствует эскалации «гибридной агрессии», включая кибератаки, не говоря уже о прямом вооруженном вмешательстве.

Чем закончится история с Венесуэлой — сказать сложно. Бюджет России пока в выигрыше от комфортных цен на нефть. Профицит консолидированного бюджета РФ с 1 января к 1 марта 2019 года составил 565,6 млрд руб. и вырос в 1,8 раза за год. Курс рубля стабилен, а международные резервы приближаются к $500 млрд.

Для рынка акций новости из Венесуэлы, кроме влияния на нефтяные цены, нейтральны. Они в значительной степени касаются только одного эмитента — компании «Роснефть». Текущая цена — $6,5, таргет — $8-10.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен