Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс МосБиржи проведет торги в коридоре 2550-2580 пунктов

Российский рынок акций днем в четверг торгуется разнонаправлено. Однако, индексы РТС и индекс МосБиржи в символическом минусе. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2550-2580 пунктов. Нефть выше $71 за баррель, спрос остается высоким. Плюс политика: добыча нефти в Венесуэле в марте снизилась на 0,5 млн баррелей в сутки, до 960 тыс. баррелей в сутки. Добыча нефти просела до нового минимума из-за санкций и ограничений США. Участники рынка сегодня сосредоточатся на деле Майкла Калви. Если его отпустят под домашний арест, спекулянты позитивно отреагируют на данное решение. Рубль незначительно снижается. Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль – составляет 64,3-64,7, евро/рубль – 72,5-72,8.

Евро/доллар торгуется по 1,128. Ключевая ставка ЕЦБ в среду была оставлена без изменений, на уровне -0,4%, при этом в банке вновь говорили о том, что повышения ставок раньше следующего года ожидать не стоит.

Большинство жителей России (68%) предпочитают экономить деньги, при этом сокращая повседневные расходы в 2018 году — 63%. Быстро тратят зарплату или пенсию — 20%. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Вклад в банке считают лучшим средством обращения со сбережениями 48% граждан. Забрать деньги из банков намерены 29% респондентов. Вообще бережливость это хорошее качество, считать деньги должны все, в том числе очень состоятельные люди. При этом примерно 2/3 россиян по статистике живут от зарплаты до зарплаты. Именно это подтверждают данные опроса. Система страхования вкладов работает, плюс есть госбанки, вклады в них фактически — это квазисуверенный долг. Власти прекрасно понимают, что если, например, «Сбербанк» рухнет, в России будет революция. Поэтому не удивительно, что россияне в целом доверяют банкам.

Можно ли победить бедность в России? Можно, только подняв производительность труда. А это инвестиции и инновации, здесь все упирается в санкции. Запад знает куда бить. Конечно, было бы хорошо иметь в России народный фондовый рынок, множество мелких инвесторов. Но, вероятно, властям это не нужно. Последнее народное IPO было в 2008 году.

Читайте также: «Тенге дорожает, Казахстан готовится к выборам»


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен