Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

«Спартак» поступил правильно

«Спартак» оштрафовал полузащитника Аяза Гулиева на 5 млн руб. за инцидент с избиением гражданина США Майкла Коу Джона Эли. Игрок отправлен в дубль команды. Для понимания цены вопроса: месячная зарплата Гулиева составляет 6 млн руб. Сообщается также, что 22-летнему хавбеку запретили играть за дубль в официальных матчах.

Аяз Гулиев не пропустил пешехода, 29-летнего американца, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора. По словам очевидцев, машина футболиста задела иностранца, после чего он вышел из нее и начал избивать пешехода. У пострадавшего Джона Эли диагностировали перелом носа. Позже Гулиев предложил оплатить все расходы на лечение, а потерпевший написал письменный отказ от претензий к футболисту. Полузащитник извинился перед клубом, болельщиками и пострадавшим.

История с Кокориным и Мамаевым является топовой в российских СМИ, и, вероятно, многие уже приготовились увидеть вторую часть сериала «Футбол и тюрьма». Однако ситуация в этот раз повернулась по-другому. Причина проста — абсолютно правильное и очень оперативное поведение игрока и клуба. Футболист не стал делать вид, что ничего не произошло и включать «дурака». А клуб, естественно, не оставил инцидент без внимания.

В заключение стоит сказать, что отношение в обществе к футболистам и их приключениям было бы мягче, если бы они добивались международных успехов. Запросы у российских болельщиков, на самом деле, скромные. Многие с ностальгией вспоминают легендарную команду 80-х — Черенков, Гаврилов, Дасаев и т.д., — которая ни разу не выиграла еврокубок, но регулярно побеждала мировых фаворитов.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен