Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс МосБиржи проведет 16.04.2019 в коридоре 2530-2560 пп

Российский рынок акций утром в пятницу торгуется разнонаправленно. Однако индексы РТС в символическом плюсе, а индекс МосБиржи в малозначительном минусе. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2530-2560 пунктов. Основной негатив в ценах на нефть.

Нефть сорта Brent снижается на 0,5%, до $70,84 за баррель. Как всегда в центре внимания статистика о запасах в США, выходящая во вторник и среду. Рубль без изменений и против доллара, и против евро. Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль составляет 64,2-64,6, евро/рубль — 72,5-72,8.

В России сегодня стартует фискальный период, что естественно поддержит курс рубля. В фокусе внимании также аукционы по ОФЗ, о которых российский Минфин объявит сегодня около 16:00 мск. Международные резервы России составили $489,1 млрд по сравнению с $489,5 млрд неделей ранее.

Евро/доллар торгуется по 1,131, то есть без серьезных изменений. Из статистики следует выделить данные по американскому объему промышленного производства за март, которые выйдут сегодня.

Около половины китайского экспорта в США попало под повышенные тарифы, как и экспорт США в КНР в конце 2018 года. Эти меры сократят на 0,25% рост ВВП Китая и США, а рост мировой торговли замедлится на 0,4% к 2020 году, отмечает ОЭСР в обзоре по экономике КНР.

Напомним, что администрация президента США Дональда Трампа в 2018 году установила пошлины на импорт китайских товаров на $250 млрд, требуя прекращения якобы протекционистской политики Пекина, в том числе промышленных субсидий, которые наносят ущерб американским компаниям, конкурирующим с китайскими фирмами. Китай ввел ответные пошлины на американские товары.

Есть и неофициальная точка зрения, что конфликт прежде всего связан с требованием США обеспечить доступ ко всем китайским высоким технологиям, на что принципиально не хочет соглашаться Пекин. Плохо то, что данный конфликт касается всей глобальной экономики. И если американцы и китайцы не договорятся, то это может вызвать обвал рынков акций по всему миру и, как следствие, даст старт новому глобальному кризису. «Медведи» спят уже десять лет.

Читайте также: Чубайс об олигархах: он их породил, он их и извел?


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен