Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: продавцы пробили трендовую линию

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 17 апреля, торги по евро завершились в небольшом плюсе. Покупатели смогли достичь максимума на 1,1324 благодаря оживлению тяги к риску после публикации сильной китайской статистики (ВВП, розничные продажи и производство). Однако пара столкнулась с сопротивлением и до конца дня растеряла почти всю прибыль. Общий настрой по основным парам остался «бычьим», но видно, что в преддверии длительных выходных покупателям стало лень штурмовать уровень 1,1325.

Запланированная статистика (GMT 3):

  • C 10:15 до 11:00 выйдут индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за апрель во Франции, Германии, еврозоне.
  • В 15:30 Канада и США заявят об изменении объема розничной торговли за февраль и март соответственно. Также в США выйдет производственный индекс ФРС-Филадельфии за апрель, данные об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 16:45 США представят индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за апрель.
  • В 17:00 США заявят об изменении объема запасов на коммерческих складах за февраль и представят индекс ведущих индикаторов за март.
  • В 19:10 с речью выступит член FOMC Рафаэль Бостик.
  • В 20:00 Baker Hughes опубликует данные по числу работающих буровых установок.

Рис. 1

Текущая ситуация:

Покупатели вернули курс к 1,1324, но не стали проходить сопротивление. Откат к балансовой линии был ожидаемым, поскольку в это время стохастик находился в зоне продаж евро. У балансовой линии продавцы проявили активность и завалили курс на 1,1291. Активность на рынке Форекс в преддверии пасхальных праздников снизилась, поэтому покупатели не смогли отбиться от него.

Сопротивление на уровне 1,1324 и трендовая линия образовывали треугольную формацию. Это точно был не треугольник, поэтому мной она не рассматривалась как продолжение движения. Цена вышла вниз и на стопах провалилась до 1,1265. В итоге из сужающейся формации появилась расширяющаяся.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен