Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Тенге укрепился, но потенциал ограничен

Казахстанский тенге укрепился в паре с долларом США днем в четверг, 18 апреля. Утренняя сессия на бирже KASE для американской валюты завершилась на отметке 379,08 тенге. Краткосрочный торговый диапазон по доллару предполагает скольжение в пределах 378,85-379,65 тенге, по евро — 428,00-430,00 тенге, по рублю — 5,90-5,97 тенге.

Сохраняющаяся довольно дорогой нефть поддерживает позиции тенге. В то же время вчерашнее укрепление доллара США на мировом валютном рынке несколько ограничивает потенциал для роста курса тенге.

К концу недели активность в парах с тенге может заметно снизиться: завтра в католическом мире Страстная пятница, доллар и евро в такое время обычно почти не движутся по причине низкой активности инвесторов.

Предстоящее первичное размещение акций «КазМунайГаза» ставит целью привлечение розничных инвесторов, сообщил накануне и.о. председателя правления Halyk Finance Мурат Темирханов. По его словам, IPO будет похоже на «народное». Предполагается разместить около 25% ценных бумаг «КМГ», но точная величина будет зависеть от спроса в момент размещения.

Цель на активизацию базы инвесторов вполне понятна, ведь ранее уже появлялись сигналы относительно того, чтобы поднять рынок на принципиально иной уровень, в том числе за счет увеличения представленных в торгах компаний (российских тоже) и за счет притока новых участников торгов.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен