Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс Мосбиржи проведет торги в коридоре 2570-2600 пунктов

Российский рынок акций утром в понедельник торгуется в зеленой зоне. Индекс РТС вырос на 0,7%, индекс Мосбиржи прибавляет 1,1%. Индекс Мосбиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2570-2600 пунктов. Ожидания дивидендных выплат и, конечно, рост цен на нефть — главные факторы роста котировок.

Баррель Brent достиг $74,17, это рост более чем на 3%. Рост цен на черное золото происходит на фоне публикации The Washington Post о том, что в понедельник США объявят о полном запрете на покупку нефти в Иране. 5 ноября 2018 в отношении Ирана были введены санкции, которые в том числе ограничивали торговлю нефтью из этой страны. Однако для восьми покупателей сделали исключение: для Китая, Индии, Греции, Италии, Тайваня, Японии, Турции и Южной Кореи. Исключение действует до 2 мая 2019 года. Судя по данным The Washington Post, продлевать это исключение Соединенные Штаты не планируют.

Рубль естественно также в плюсе. Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль составляет 63,6-64,0 руб., а евро/рубль  находится на отметках 71,6-72,0 руб. Пик налогового периода приходится на 25 апреля, когда будут уплачиваться НДПИ, НДС и акцизы, 29 апреля пройдет уплата налога на прибыль.

После обработки 90,1% протоколов на выборах президента Украины лидирует Владимир Зеленский. Он заручился поддержкой 73,17% избирателей. Действующий глава государства набирает почти в три раза меньше голосов — 24,50%. Премьер-министр Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook прокомментировал предварительные результаты выборов президента Украины. Он отметил, что видит шанс на улучшение отношений между Киевом и Москвой. Вместе с тем, мы не думаем, что Россию и Украину ждет реальное улучшение отношений. При этом после завершения строительства «Северного потока-2» и «Турецкого потока» ситуация на Украине для России становится не принципиальной. Есть, правда, один очень привлекательный, но маловероятный сценарий. Если будет мир на Востоке Украины при возвращении суверенитета над данными областями со стороны Киева, Москву может ждать серьезное смягчение или даже отмена санкций, как следствие укрепление рубля и главное — рост котировок российских акций, возможно, даже до исторических максимумов долларового индекс РТС.  Политика, к сожалению, доминирует над экономикой. Капитализация российских компаний и судьба международного финансового центра в Москве в значительной степени зависит от ситуации на Украине.

Значение евро/доллар составляет 1,124. Активность низкая из-за празднования католической Пасхи.   

Читайте также: «Сбербанк» объявил о рекордных дивидендах


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен