Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю с 22.03.2019 по 26.04.2019

Все тихо в Старом свете. Аналитика макроэкономической ситуации в еврозоне

Не так уж и много новостей принесла прошлая неделя для еврозоны. Индекс настроений от института ZEW в деловых кругах Германии, а затем и всей еврозоны, в апреле вырос на 3,1 пункта в случае с Германией и на 4,5 пункта в случае с еврозоной. И там, и там статистика вышла лучше ожиданий и частично нивелировала предыдущие разочаровывающие данные.

Помимо этого еврозона на прошлой неделе выпустила финальные данные по  инфляции в марте, которые никого не удивили, потому что совпали с первоначальной оценкой и показали рост индекса потребительских цен на 1,4% г/г. Базовая инфляция осталась ровно такой же, как и была — на уровне - 0,8% г/г.

Укороченная пасхальная неделя для региона ознаменовалась отсутствием важных новостей, а для валютного сегмента — снижением волатильности ближе к четвергу.

Проблемными местами для еврозоны остаются Италия с Испанией, а также Германия, хотя стоит признать, что в последнее время Берлин публикует вполне сносную статистику.

ВВП РФ закономерно снизился. Аналитика макроэкономической ситуации в России

Как сообщило Минэкономразвития, ВВП РФ в первом квартале 2019 года замедлился до 0,8% в годовом сопоставлении против расширения на 2,7% г/г в четвертом квартале 2018 года. Основными «тормозами» для экономической системы стали повышение ставки НДС и разгон индекса потребительских цен, что в совокупности привело к снижению показателей товарооборота в реальном выражении. Зато промпроизводство и транспортно-логистический комплекс чувствовали себя неплохо.

На прошлой неделе Минфин РФ продолжил закреплять свой фантастический успех с аукционами по размещению ОФЗ и уже заявил о том, что готовит новые долговые инструменты. Наверное, это даже хорошо, но вопрос о том, что именно мешало ведомству и раньше быть настолько гибким и отзывчивым к внешнему спросу, остается открытым.

Прогноз по курсу евро на неделю с 22.03.2019 по 26.04.2019

Курс евро продолжает снижение в паре с российским рублем. В понедельник, 22 апреля, евро/рубль коснулся минимума за 23 мая 2018 года и явно намерен скользить вниз и дальше. Среднесрочный нисходящий тренд в инструменте остается в силе, ближайшая поддержка располагается около 71,50 руб., под ней — 71,35 руб. К ним евро может идти довольно долго.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен