Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс МосБиржи проведет торги в коридоре 2580-2610 пунктов

Российский рынок акций утром во вторник торгуется разнонаправленно. Индекс РТС и индекс МосБиржи в символическом плюсе. Дорогая нефть по-прежнему главная история. Злые языки, правда, говорят, что США своим политическим давлением просто убирают конкурентов с нефтяного рынка. Brent стоит на данный момент $74,22, прибавляя 0,23%. Иран напомнил о возможности перекрытия Ормузского пролива в качестве ответных действий на санкции США. Рубль в символическом плюсе.

Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль составляет 63,7-64,0, евро/рубль — 71,7-72,0. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2580-2610 пунктов.

Евро/доллар торгуется по 1,124. Война в Ливии, Венесуэла, Иран, неопределенность в торговых отношениях США и Китая играют в пользу американской валюты.

В пятницу состоится очередное заседание Банка России. С нашей точки зрения, ключевая ставка останется без изменений на уровне 7,75%. Вместе с тем с высокой вероятностью можно ожидать смягчения риторики. Из-за замедления инфляции ЦБ, вероятно, даст сигнал о более скором начале понижения ключевой ставки в текущем году.

Рубль и рынок акций, скорее всего, решение регулятора проигнорируют. А вот коммерческие банки могут начать снижать ставки по депозитам. Дорогая нефть, сильные значения российских макроэкономических индикаторов и мягкая политика ФРС по-прежнему говорят в пользу укрепления рубля. Мы сохраняем таргет на лето по паре доллар/рубль на уровне 60 руб./USD. От санкций, девальвации и мирового кризиса советуем страховаться привилегированными акциями «Сургутнефтегаза».

Читайте также: «Сбербанк» объявил о рекордных дивидендах


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен