Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Тенге не смог противостоять уверенности доллара

Доллар США в среду, 24 апреля, динамично дорожает в паре с казахстанским тенге. Утренняя сессия на бирже KASE завершается на уровне 377,73 тенге/USD, это выше вчерашних отметок. Все дело в том, что на западные рынки вернулись с пасхальных каникул инвесторы, площадки снова наполняются ликвидностью, а волатильность, «дремавшая» несколько дней, набирает в силу.

Цены на нефть сегодняшним утром незначительно корректируются, инвесторы находятся в ожидании продолжения истории с США и Ираном. Свежие данные по запасам нефти и нефтепродуктов выйдут только сегодня, и предполагается, что показатель для сырой нефти резко вырос. Для сырья это «медвежий» сигнал, который вполне может отыгрываться уже сейчас.

Краткосрочный торговый диапазон по доллару США предполагает движение в пределах 377,45-378,50 тенге, по евро — в границах 423,00-424,50 тенге, по рублю — 5,90-5,94 тенге.

Население Казахстана активно пользуется банковскими картами. Как показывают наблюдения Ranking, к концу февраля 2019 года количество платежных карт в обращении выросло на 23% в годовом сопоставлении в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. Доля активных банковских карт выросла до 12,7 млн штук ( 28,4%). За последний год казахстанцы стали вдвое активнее в отношении использования кредитных карт: к февралю 2019 года количество используемых кредитных карт выросло до 2,7 млн. Для сравнения, за год, с февраля 2017 года по февраль 2018 года, показатель расширился только на 31%.

Это значит, что проникновение мобильных банковских услуг становится шире, в то время как ретейл активно подстраивается под нужды потребителя и увеличивает количество точек, где принимаются банковские карты. Кроме того, очевидно, что темпы роста доходов населения не успевают за ростом расходов, и тогда на помощь приходит кредит по карте.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен