Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: продавцы пробили ключевую поддержку

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 24 апреля, торги по евро завершились снижением. На американской сессии пара пробила важную поддержку 1,1170. Покупатели бились за нее, но под ней сработали защитные стопы по длинным позициям и на общем фоне укрепления доллара евро подешевел до 1,1141.

Доллар США продемонстрировал уверенное укрепление на фоне отсутствия склонности к риску после выхода слабой статистики в Австралии и Германии. Все компоненты индекса IFO в Германии за апрель оказались ниже марта.

Дополнительное ускорение доллару придала своим ослаблением канадская валюта. Канадский доллар подешевел после того, как ЦБ Канады оставил процентные ставки без изменений на уровне 1,75% и пересмотрел свои прогнозы роста ВВП в сторону понижения. В ЦБ сообщили, что рост экономики Канады в первом полугодии текущего года будет слабее, чем ожидалось, но ускорится во второй половине 2019 года.

В ходе пресс-конференции глава ЦБ Канады Стивен Полоз заявил, что если прогнозы верны, то повышение процентных ставок является более вероятным, чем их понижение. Участники рынка успокоились, так как знают, что теперь нужно следить за экономическими показателями.

Запланированная статистика (GMT 3): 

  • В 13:00 Великобритания опубликует отчет об изменении баланса промышленных заказов по данным CBI за апрель.
  • В 15:30 США объявят об изменении заказов на товары длительного пользования за март и числа первичных обращений за пособием по безработице.

Pic. 1

Текущая ситуация:

Прорыв уровня 1,1170 я не рассматривал, потому что на 1,1187 расположен уровень Фибоначчи 61,8% от восходящего движения с 1,0340 до 1,2525. К июню я ожидал евро на уровне 1,23. Вероятность, что цена его достигнет к указанному времени, составляет 10%.

Замедление роста мировой экономики, торговые войны, Брекзит и мягкая риторика главы ЕЦБ Марио Драги развернули цену на юг. Время упущено. Даже если взять скорость «бычьего» тренда за 2017 год и предположить, что евро будет укрепляться с текущего уровня, то цена восстановится до уровня 1,23 к 25 ноября 2019 года. На данный момент по циклам фиксируется инверсия (зеркальное отражение).

Сегодня вместо часового графика я сделал недельный график, чтобы показать картину с высоты птичьего полета. Евро дешевеет в канале «D-D». Цена еще не далеко отошла от уровня 61,8%. Очень важно закрытие.

Сейчас все внимание инвесторов приковано к публикации данных ВВП США за первый квартал. Если они разочаруют инвесторов, то при закрытии недельной свечи выше 1,1187 зафиксируется ложный пробой. А так как у нас на неделях уже есть три понижающихся минимума, то технический отскок вверх может быть сильным. Если данные отличные, то ближайшей целью выступит уровень 1,10 по нижней линии канала «Е-Е». После 1,10 откроется дорога к  1,0863 (76,4%).


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен