Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Тенге упал, но быстро встанет

Агрессивный на валютном рынке доллар «подмял» сегодня тенге, заставив последнего снижаться. Утренняя сессия закрылась на бирже KASE на уровне 379,73 тенге/USD, казахстанская валюта снова возвращается под рубеж в 380,00. Может ли тенге слабеть дополнительно? Да, может, но большой объем рыночных факторов, которые имеют смешанный характер, позволит сбалансировать риск.

В ближайшее время доллар США может остаться высоко, в диапазоне 378,80-380,25 тенге, евро — в пределах 423,00-425,00 тенге, рубль — в коридоре 5,90-5,93 тенге.

Предвыборная кампания в Казахстане идет своим чередом. Кандидаты в президенты РК продолжают подавать документы в ЦИК. Из последних новостей: Амангельды Таспихов подал необходимый пакет документов в избирательную комиссию. Это кандидат от Федерации профсоюзов. Ранее стало известно о том, что партия «Ак жол» назначила своим кандидатом Данию Еспаеву. Садыбек Тугел сдал документы от партии республиканского движения, а Касым-Жомарт Токаев стал первым из претендующих на пост лидера государства, кто обратился в ЦИК.

Тот факт, что пока здесь все очень спокойно и ожидаемо, оставляет тенге без лишних колебаний и движений. Однако чуть позже, когда кандидаты в президенты начнут активную кампанию, не исключены эмоциональные всплески в поведении казахстанской валюты.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен