Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

ВВП США в первом квартале показал неожиданно сильный рост

США опубликовали первую оценку темпов роста ВВП за первый квартал 2019 года. Как оказалось, в первом квартале экономический рост в США превзошел ожидания и составил в годовом исчислении 3,2% после падения более чем на 2% за третий квартал в годовом исчислении. Аналитики ожидали роста только на 2%, и более того, ждали, что в первом квартале темпы роста ВВП в США замедлятся по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, когда ВВП вырос только на 2,2%.

Причиной расхождения опубликованной цифры с прогнозами, скорее всего, стали колебания товарных запасов. Хотя первая оценка впоследствии может быть пересмотрена, но она вполне «бьется» с заявлениями ФРС о высокой экономической активности в США. Торговый конфликт между США и Китаем, таким образом, не повлиял сильно ни на одну из двух крупнейших экономик мира, вопреки пессимистичным прогнозам о замедлении роста в мире. Таким образом, слухи о возможной рецессии, которая начнется в США, пока не подтверждаются, а доллар на этих данных может укрепиться.

Тем не менее, доллар на фоне этой статистики ослаб по отношению к евро на 0,15%, а к японской иене — на 0,046%. Наш прогноз по паре EURUSD 1,112-1,115 доллара за евро, по паре USDJPY на уровнях в 111,36-112,2 иены за доллар.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен