Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Cобытия будущей недели: ФРС 1 мая опять решает судьбу мира

Предстоящая неделя будет богата на важные события, самое главное из которых произойдет 1 мая. Россия в этот день и два последующих дня будет отдыхать, однако те, кто торгует на валютных рынках, и работающие по международному графику, получат неплохую возможность заработать в этот день и 2 мая. «Парад» решений центральных банков по процентным ставкам на будущей неделе продолжится. Подробности — в нашем обзоре.

Понедельник

Понедельник, 29 апреля, выдастся, как и многие понедельники на финансовых рынках, спокойным. Наиболее важным событием дня станет публикация данных по личным доходам и расходам в США за февраль и март. Рынок ожидает, что в марте по сравнению с февралем личные доходы выросли на 0,4%, таким образом, в марте ускорились темпы роста доходов населения по сравнению с февралем, когда этот показатель вырос всего на 0,2%. Чем выше будут показатели, тем больше будет влияние на укрепление доллара к мировым валютам.

Вторник

Во вторник, 30 апреля, Eurostat опубликует первую оценку темпов роста ВВП еврозоны за первый квартал 2019 года. По прогнозу консенсуса аналитиков, в годовом исчислении темпы роста ВВП еврозоны в первом квартале составили 1,1%, как и в четвертом квартале 2018 года, а в квартальном исчислении немного ускорились по сравнению с четвертым кварталом прошлого года — с 0,2% до 0,3%. Одновременно будут опубликованы данные по уровню безработицы в еврозоне за апрель, рынок ожидает, что он не изменился и остался на мартовском уровне в 7,8% трудоспособного населения. Прогнозируем значения валютной пары EURUSD на будущей неделе в интервале 1,112-1,115 доллара за евро.

Среда

В среду, 1 мая, Россия уходит на трехдневные майские каникулы, хотя, вероятно, они затронут не всех, но 1 мая по всей России праздник, и биржи закрыты. Но тем, кто настроится в этот день на рабочий лад, настоятельно рекомендуем обратить внимание на главное событие недели — решение по процентным ставкам, которое примет комитет по открытым рынкам ФРС США. Оно будет обнародовано в 21:00 (мск), а через полчаса после объявления о решении начнется пресс-конференция главы ФРС Джерома Пауэлла. С высокой долей вероятности процентные ставки не изменятся, сохранившись на уровне в 2,5%. Более интересным будет сопроводительный комментарий ФРС и последующая пресс-конференция, где можно будет, наверное, ознакомиться с дальнейшими планами американского регулятора по монетарной политики, в том числе по возможности ее смягчения уже в текущем году. Если руководство Федрезерва подтвердит планы по отказу от повышения процентных ставок в текущем году или не объявит ничего нового по сравнению с тем, что говорилось раньше, доллар может снизиться по отношению к мировым валютам.

Четверг

В четверг, 2 мая, биржи в России и почти во всех странах мира будут работать. Трейдерам и аналитикам, работающим в этот день, следует обратить внимание на решение по процентной ставке, которое примет Банк Англии, оно будет опубликовано в 14:00 (мск). По прогнозу аналитиков, процентная ставка останется неизменной на уровне в 0,75%. В 14:30 (мск) пресс-конференцию проведет глава Банка Англии Марк Карни. Пара GBP/USD может колебаться в рамках 1,286-1,292 доллара за фунт стерлинга.

Ближе к вечеру Банк России опубликует еженедельные данные о золотовалютных резервах РФ. Напомним, что на прошлой неделе российские ЗВР достигли $490,9 млрд. Эти данные не всегда оказывают влияние на курс рубля, если только объем ЗВР существенно не вырастет или существенно не сократится. Мы ожидаем динамики в паре USDRUB на уровнях в 64,3-65 руб./долл., а в паре EURRUB — в 71,6-72,2 руб./евро.

Пятница

В пятницу, 3 мая, Россия опять работает в «выборочном» режиме, биржи торгуют. В связи с этим советуем обратить внимание на выходящие в 12:00 (мск) данные по инфляции потребительских цен в еврозоне за апрель. По прогнозу консенсуса, в апреле темпы инфляции ускорились с 1,4% в марте до 1,6%. Это уже ближе к целевому значению Европейского центробанка по инфляции. Если данные совпадут с прогнозом, они могут положительно повлиять на курс евро к доллару.

А в 15:30 (мск) в США выйдет такой важный для рынков показатель, как рынок труда в апреле. Американские аналитики ожидают, что в апреле количество рабочих мест, созданных в США вне сельского хозяйства, уменьшилось по сравнению с мартовским значением и составило только 180 тыс. Одновременно аналитики ждут повышения темпов роста средней почасовой ставки зарплат в апреле с 3,2% до 3,4%. Уровень безработицы в США за апрель прогнозируется таким же, как в марте, на уровне в 3,8%. Напомним, что в четвертом квартале 2018 года американский ВВП вырос на 2,2%. Чем сильнее окажутся показатели рынка труда, тем сильнее будет положительное влияние этих данных на доллар.

Желаем всем удачи и хороших профитов!


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен