Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: продавцов пытаются спровоцировать на фиксинг

Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 26 апреля, торги по евро завершились ростом. Перед публикацией индекса ВВП в США за первый квартал активность на рынке была низкая. Пара евро/доллар консолидировалась в пределах 1,1124-1,1147.  

Согласно представленным данным, ВВП в квартальном выражении увеличился на 3,2%. Эксперты ожидали повышение на 2,0%. На новостях курс евро снижался до 1,1111. Нисходящее движение доллара продолжения не получило. Перед выходными цена восстановилась до 1,1174.

Индекс ВВП значительно превысил ожидания рынка, но в то же время снизился индекс личного потребления, который упал с уровня 1,8% до 1,3% за год. Он является важным инфляционным показателем для ФРС. К тому же рынок ожидал высоких показателей ВВП за 1 квартал. Покупай ожидания — продавай факты. 

Запланированная статистика (GMT 3): 

  • В Японии банки закрыты в связи с празднованием Дня Сева.
  • В 11:10 запланировано выступление главы Банка Англии Марка Карни.
  • В 12:00 еврозона выпустит индекс уверенности потребителей, индекс настроений в экономике, индекс делового оптимизма в промышленности и индекс настроений в деловых кругах за апрель.
  • В 15:30 США представят основной индекс расходов на личное потребление, а также сообщат об изменении уровня расходов и доходов населения за февраль и март.

Pic. 1

Текущая ситуация:

За четверг и пятницу сформировалась разворотная формация. Чтобы скорректироваться в район 1,1230, рынок должен проверить покупателей в районе 1,1130. Если покупатель слабый, и за ним нет больших игроков, то мелкие спекулянты будут выходить из длинных позиций, а крупные игроки за счет них смогут купить евро пониже через лимитные ордера. Я не стал на первую половину торгов Европы рассматривать рост пары, потому что стохастик находится в зоне продаж, а тренд по евро останется медвежьим. Зона сопротивления находится на уровне 1,1190.

На этой неделе внимание инвесторов будет направлено на результаты заседания Комитета открытого рынка ФРС США и отчет по занятости в США. Ожидается, что основные процентные ставки будут оставлены без изменений. После заседания Fomc отчет NFP может быть неинтересен рынку.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен