Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс ММВБ проведет 29.04.2019 в коридоре 2560-2590 пунктов

Российский рынок акций утром в понедельник в целом торгуется в зеленой зоне. Индекс РТС и индекс Мосбиржи в плюсе примерно на 0,5%. Индекс Мосбиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2560-2590 пунктов. Дорогая нефть и отсечки поддержат рынок акций, хотя вероятность краткосрочной фиксации прибыли по-прежнему велика. ЦБ начнет снижать ставку уже во втором или третьем квартале. В пятницу она была оставлена неизменной, на уровне 7,75%. Данное решение в принципе позитивно для рынка акций и негативно для рубля.

Баррель Brent торгуется на отметке $71,01, снижаясь на 0,9%. Трейдеры отыгрывают возможное увеличение добычи странами ОПЕК после прекращения со 2 мая льгот США для импортеров иранской нефти. Сегодня завершается уплата налога на прибыль, который оценивается в 250-400 миллиардов рублей. Соответственно сохраняется некоторая поддержка рублю, который слабо укрепляется против доллара и евро. Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль составляет 64,6-64,9 руб., евро/рубль будет торговаться на отметках 72,1-72,4 руб.

За пять лет доля расчетов России по внешнеторговым договорам, номинированных в долларах, сократилась до 56,1%, или до 388 миллиардов долларов. Доля расчетов в евро выросла до 21,9% и составила 151 миллиард в долларовом эквиваленте. Доля расчетов в рублях выросла почти до 20%, или до 136 миллиардов долларов. Расчеты в иных валютах в товарообороте РФ занимают незначительную долю в 2,4%. Однако за исследуемый период рост их доли составил 84,6%. С США Россия торгует мало, поэтому доллар не является для России оправданной валютой расчетов. Другое дело, что отказ от доллара — мера вынужденная, связанная с санкционными рисками. Для глобальной экономики это событие малозаметно, так как доля России в ней совсем не велика. Однако тренд на лицо: Россия, Турция, Иран…

Котировка евро/доллар составляет 1,116. Небольшое ослабление доллара в паре с евро, однако, фундаментально США по-прежнему выглядят намного сильней, чем еврозона. 

Читайте также: «Сбербанк» объявил о рекордных дивидендах


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен