Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс ММВБ проведет 03.05.209 в коридоре 2570-2600 пп

Российский рынок акций утром в пятницу торгуется в зеленой зоне. Долларовый индекс РТС и индекс Мосбиржи в плюсе. Индекс Мосбиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2570-2600 пунктов.  

Котировки нефти смеси Brent снижаются на 0,34% до $70,51. Трейдеры опасаются активного роста добычи в США и недостаточного спроса на углеводороды на мировом рынке. Падение сдерживают новости из Венесуэлы и Ирана. Однако участники рынка полагают, что другие страны ОПЕК быстро компенсируют падение поставок нефти из этих стран. На фоне падения цен на черное золото наблюдается ослабление рубля. Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль составляет 65,5-65,8 руб., евро сегодня будет торговаться в диапазоне 73,1-73,5 руб.

Всемирный совет по золоту (World Gold Council, WGC) подсчитал: в первом квартале 2019 года мировые центробанки побили рекорд последних шести лет по закупкам золота. Всего они купили 145,5 т драгоценного металла, что на 68% больше, чем годом ранее. При этом крупнейшим покупателем остается Россия. Сегодня страна распродает американские гособлигации в рамках процесса дедолларизации. Сколько именно золота купил российский регулятор, не уточняется. Еще одним крупным покупателем драгоценного металла стал Народный банк Китая. Он тоже пытается диверсифицировать свои активы и отказаться от американского доллара. Кроме того, свои золотовалютные резервы в первом квартале 2019 года впервые за последние пять лет увеличил Эквадор. Среди активных скупщиков золота также Казахстан, Турция, Катар и Колумбия.

Благодаря санкционным войнам господину Трампу пока удалось добиться одного: мир перестал считать доллар США абсолютно надежной валютой. И естественно, что мировые центробанки и частные финансовые компании ищут альтернативу доллару США. Золото – это первое, что приходит в голову. Его как минимум нельзя заморозить, конечно, если вы храните его у себя дома. С нашей точки зрения, альтернативой золоту могут быть акции крупных промышленных компаний традиционных секторов экономики с большими основными фондами и доминирующими позициями на ключевых рынках, например Total, «Роснефть» или «Норильский никель».

Для частных лиц интересной историей могут быть золотые и серебренные инвестиционные монеты. Их стоимость зависит не только от стоимости металла, но и конкретных характеристик инвестиционного инструмента. Монеты в России не облагаются НДС, в отличие от золотых слитков.

Евро/доллар торгуется на отметке 1,116. Сегодня в 15:30 (GMT+3) в США выйдет блок дынных по рынку труда за апрель. Станут известны данные по занятости в несельскохозяйственном секторе, рынок ожидает уровня 185 тыс. Прогноз по уровню безработицы составляет 3,8%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен