Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: котировка остается вблизи балансовой линии

В понедельник, 6 мая, пара евро/доллар закрылась снижением на 1 пункт (4 знака) к пятнице и с бычьим телом. Такое возможно при образовании ценовых разрывов. Торги открылись гэпом вниз. Усиление торгового конфликта между США и Китаем спровоцировало бегство из рисковых активов.

Президент США Дональд Трамп заявил, что в пятницу на китайские товары объемом 200 млрд. долларов будут повышены таможенные пошлины с уровня 10% до 25%. Его заявления вызвали негативную реакцию со стороны Китая.

Представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер заявил, что за последнюю неделю китайцы отступили, это ускорило твит Трампа. Китай собирается отправлять свою делегацию в США для продолжения переговоров.

Евро чувствовал себя вчера лучше всех, так как евро поддерживали кросс-пары.  Спрос на евро в кроссах вырос после публикации европейской статистики и падения курса фунта. После закрытия гэпа цена целый день крутилась вокруг уровня 1,1190.

Запланированная статистика (GMT+3): 

  • В 12:00 выйдет экономический прогноз ЕС на 2 года.
  • В 14:00 с речью выступит член FOMC Роберт Каплан.       
  • В 17:00 Канада представит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за апрель. Также в 17:00 США сообщат об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за март.
  • В 18:35 с речью выступит член FOMC Рендал Кварлес.
  • В 19:30 запланировано выступление главного экономиста Банка Англии Энди Халдейна.
  • В 22:00 США заявят об изменении объема потребительского кредитования за март.

Рис. 1

Текущая ситуация:

Евро восстанавливается в виде пилообразной модели. Учитывая, что вчера многие основные пара снижались на 0,5%, а евро нет, то на первую половину торгов в Европе рассматриваю снижение котировок до Lb. Общая техническая картина остается на рост в район 1,1280. 67 градус выступает поддержкой, поэтому, учитывая расположения стохастика, лучше искать покупки от Lb.

В 12:00 выйдет экономический прогноз ЕС. Разумно было бы дождаться этого отчета, так как данные могут разочаровать инвесторов. Следим за заголовками из Китая и США по торговому соглашению. Обострение торгового конфликта приведет к ослаблению евро, улучшение ситуации — к его укреплению.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен