Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Унылые торги подходят к концу

Российский фондовый рынок продолжает снижение. Индекс МосБиржи все так же тянет вниз — сложно было ожидать, что в «пятничную» среду укороченной рабочей недели что-то пойдет по-другому. Рублевый индикатор сползает к 2553 пунктам к вечеру, до завершения торгов рынок может отступить к 2550 пунктам, и к относительно привычному торговому движению инвесторы вернутся только после 13 мая.

Индекс РТС продолжает коррекцию и отступает в область 1234 пункта, к началу следующей недели есть потенциал продаж вплоть до 1225 пунктов.

Сегодня на площадке нет каких-то особенно ярких историй. Все спокойно ждут, пока закончится день, чтобы разъехаться и продолжать отдыхать на майских каникулах. В лидерах спроса на рынке в среду бумаги «ПИКа», «Россетей» и «Алроса». В плюсе балансирует и «Магнит». Под давлением удерживаются бумаги «Полиметалла».

Все рынки МосБиржи будут функционировать 10 мая, в пятницу, но участников торгах будет совсем мало.

Доллар США в среду консолидируется около 65,17 руб., рубль не укрепляется, несмотря на бодрые итоги аукционов Минфина. Евро стабилен возле 73 руб., ему комфортно на этом уровне.  


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен