Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: продавцы закрепились под зоной поддержки 1,1165

Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 17 мая, торги по евро завершились в минусе. Спрос на евро был слабым из-за предстоящих европейских парламентских выборов. На торгах в Европе курс снижался до 1,1158. От него цена повышалась до 1,1179 на фоне сообщения Белого дома о том, что президент Дональд Трамп отложил принятие решения по вводу тарифов на импортируемые автомобили и запчасти для ЕС и Японии.

Падение пары евро/доллар сдерживалось уровнем 1,1158. Поддержку оказывала своим ростом кросс-пара евро/фунт. Британский фунт попал под давление из-за новостей о том, что провалились переговоры между представителями правящей Консервативной партии Великобритании и оппозиционной Лейбористской парии. Усилилась обеспокоенность по поводу влияния вероятной отставки премьер-министра Терезы Мэй на выход Великобритании из состава ЕС.

Запланированная статистика (GMT+3): 

  • В 13:00 выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка.
  • В 15:30 в США выйдет индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за апрель.
  • В 16:30 с речью выступит член FOMC Патрик Харкер.
  • В 19:30 с речью выступит заместитель губернатора Банка Англии по монетарной политике Бен Бродбент.
  • В 20:00 с речью выступит член FOMC Джон Уильямс, в 20:05 — член FOMC Ричард Кларида.

Рис. 1

Текущая ситуация:  

В понедельник торги на валютном рынке открылись снижением по доллару. Утром в лидерах роста оказался австралийский доллар. Он подорожал в ответ на результаты выборов в Австралии, на которых победу одержала правящая консервативная коалиция во главе с действующим премьер-министром Скоттом Моррисоном. За ним подорожали другие валюты.

Канадский доллар укреплялся на фоне результат встречи ОПЕК и роста нефтяных котировок на 1,7%. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что между ОПЕК и союзными производителями нефти был достигнут консенсус в отношении продолжения ограничения поставок.

Евро не удержался на достигнутом максимуме в Азии, снизился до 1,1151. 16 мая продавцы пробили трендовую линию. Цена в нисходящем канале и на данный момент находится под 90 градусом (уровень Ганна). По индикаторам назрела восходящая коррекция, по графическому анализу ожидается падение до 112 градуса и нижней линии канала. Идеальное место для покупок. Я за снижение к зоне 1,1130–1,1135.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен