Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: цена достигла 112 градуса

Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 22 марта, курс евро закрылся небольшим снижением. Внутридневная ценовая модель схожа с моделью за 21 мая, только меньше по амплитуде движения. Все внимание участников рынка было приковано к фунту, который подешевел на фоне возросшей политической неопределенности в Великобритании.

Согласно данным протокола заседания Комитета открытого рынка ФРС США, члены комитета высказались за то, чтобы оставить неизменным выжидательный подход к денежно-кредитной политике, дав понять рынкам, что пока у них нет плана по уменьшению процентных ставок.

Запланированная статистика (GMT+3): 

  • В 09:00 Германия опубликует данные об изменении объема ВВП за первый квартал.
  • С 10:15 до 11:00 выйдут индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за май во Франции, Германии и еврозоне.
  • В 12:00 Германия представит индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за май.
  • В 15:30 в Канаде выйдут данные по объему оптовой торговли за март, в США — по изменению числа первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 16:45 США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за май.
  • В 17:00 США сообщат об изменении объема продаж новостроек за апрель.
  • В 20:00 с речью выступят член FOMC: Роберт Каплан, Мэри Дейли, Рафаэль Бостик, Томас Баркин.

Рис. 1

Текущая ситуация:

В Европе доллар США торгуется в плюсе к основным валютам, кроме защитных активов. Фунт лидирует по снижению. На момент написания обзора евро стоит 1,1136 (-0,12%). Фунт продают по всем кроссам. В кроссах с евро смешанная картина.

Участников рынка продолжает беспокоить напряженность между США и Китаем, а также ситуация вокруг Терезы Мэй. Полагаю, что давление на евро сохранится до закрытия дня. Евро сейчас дешевеет на растущем кроссе евро/фунт. Как по нему начнется коррекция, евро/доллар обвалится сильнее.

Цена приблизилась к зоне разворота 1,1108-1,1132 (135-112 градусы). Чтобы покупать евро от нее, в ней должны сформироваться разворотная ценовая (модель) и свечная формация. Если падение фунта усилится, то евро/доллар снесет 135 градус. По МА каналам для продавцов цель на 1,1042.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен