Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

В Японии может измениться процентная ставка, но когда?

Япония сегодня опубликовала данные по динамике национального (то есть общегосударственного) индекса потребительских цен за апрель. В годовом исчислении инфляция в Японии выросла на 0,9%, хотя рынок ожидал роста только на 0,4%. Отметим, что в марте рост инфляции в годовом исчислении составлял только 0,5%. Если инфляция и далее начнет ускоряться, то есть шанс, что Банк Японии выведет процентную ставку из области отрицательных значений хотя бы на нулевой уровень. Но не исключено, что апрельский скачок инфляции был связан с ожидаемыми длительными каникулами в майские праздники, которые взвинтили стоимость отелей в самой Японии и отдыха за границей. Поэтому очень вероятно, что в мае, и особенно в июне, темпы инфляции в Японии снова замедлятся.

Но в связи с неожиданным скачком японской инфляции вверх будет интересно мнение руководства Банка Японии на ближайшем заседании по процентной ставке, которое назначено на 20 июня. Мы не ожидаем, что уже в июне финансовый регулятор радикально изменит монетарную политику в сторону ужесточения, однако на пресс-конференции руководство Банка Японии, в принципе, может обозначить новые сроки начала перемен в монетарной политике.

Японская иена после вчерашнего обвала на опасении замедления мировой экономики в связи с обострением торгового конфликта США и Китая топчется на месте, но, тем не менее, после выхода статистики прибавила в стоимости к доллару 0,04%. Наш прогноз по паре USDJPY находится в рамках 109-110 иен за доллар.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен