Alpari - Аналитика

Alpari

787.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Обзор рынка 24 мая 2019 Finmax

EUR/USD

В главной паре небольшое смещение приоритетов, связанных с сомнениями, которые породило падение активности в производственном секторе и секторе услуг в США, увеличилось. В свете дальнейшей эскалации торговой войны с Китаем, интересен инвесторам, конечно же, производственный сектор. Да и банальное обновление месячного минимума – неплохой повод зафиксировать прибыль в главной паре. 
Рынок труда США остается сильным, о чем свидетельствует низкое число заявок на получение пособий по безработице в США. Но дальнейшее нагнетание обстановки в мировой торговле ни к чему хорошему не приводит. В войне нет победителей или проигравших, несут потери все её участники. Кто-то большие, кто-то меньшие, и ключевым здесь является лишь то, какие плоды эта торговая война принесет США и Китаю, да и всему остальному миру. 

Тем временем, Соединенные Штаты продолжают накалять обстановку. Министерство торговли США вчера обнародовало предложение ввести новое правило антисубсидийных торговых пошлин против стран, которые недооценивают свои валюты к американскому доллару. Под удар могут попасть не только Китай, но и Япония, Южная Корея, Индия, Германия и даже Швейцария. Все перечисленные страны включены в «контрольный список» валютного отчета Министерства финансов США. Данное министерство отслеживает интервенции валютного рынка, высокий профицит счета текущих операций и такой же профицит двусторонних торговых операций. 

Китай же, в свою очередь, сообщает, что не пойдет на поводу у Штатов. Будет жестко отстаивать интересы своей страны, своих предприятий и граждан. Похоже, что лето будет действительно жарким! И не на градусниках за окном, а в валютных курсах обменных пунктов и банков. 
А сегодня продолжаются выборы в ЕС, поэтому экономических релизов не ожидается. США же опубликуют ещё один важный индикатор, который ещё немного прояснит ситуацию на производстве страны. Речь идет о базовых заказах на товары длительного пользования, которые и отображают активность производителей. Если негативная тенденция со вчера сохранится, мы сможем увидеть продолжение распродажи американца.

Обзор рынка 24 мая 2019

GBP/USD

Делаем ставки, господа! Как ожидается, сегодня действующий Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявит о своем уходе с поста. Среди главных претендентов, согласно данных рынок ставок Британии, Борис Джонсон – 40% вероятность занять высшую должность, второе место у Доминника Рааба – 14%, а третье место делят аж три политика: Майкл Гове, Андреа Сидсом и министр иностранных дел Джереми Хант, у всех по 7%. 

После пережитого кризиса премьерства Тереза Мэй должна встретиться с председателем Комитета консерваторов 1922 года, который уполномочен назначать и смещать премьер-министров, он же и определяет график ухода от дел действующего премьера. Казначей данного Комитета Деффри Клифтон-Браун сообщил, что Мэй останется на посту, пока не будет выбран новый Премьер. 

Однако, основные риски для самого фунта стерлингов кроются в том, что практически все главные претенденты на пост могут захотеть заключить более жесткую сделку по Брексит. Поэтому отставка Мэй лишь усиливает шансы конфронтации с ЕС, ведь лидеры Европейского Союза ранее заявляли, что договор о выходе, подписанный в ноябре прошлого года, пересматриваться не будет. 

Учитывая общую картину в Великобритании, сложно рассчитывать на укрепление фунта стерлингов, который изрядно перепродан. Поэтому сегодняшние релизы по розничным продажам в стране могут послужить неплохим поводом прикупить британца. 

Обзор рынка 24 мая 2019

OIL

Скоро начнется летний автомобильный сезон в США, и Президент страны не заставил себя ждать. Очередным твиттом Дональд Трамп призвал понизить цены на сырье, котировки, как по приказу, ринулись вниз, обновив двухмесячный минимум, заставив зафиксировать прибыль с чуть более, чем шестипроцентным падением внутри дня. 

А в преддверии заседания стран-участниц ОПЕК в штаб-квартире в Вене уже в следующем месяце крайне интересен вопрос к Саудовской Аравии от коллег по нефтяному картелю. Согласно последним заявлениям от Президента США Дональда Трампа, Ближневосточное Королевство полностью покроет дефицит иранской нефти на рынке. Мелкие участники ОПЕК напряглись, ведь если лидер союза не придерживается квот добычи, почему это должны делать более мелкие производители? 

Саудовской Аравии стоило немалых усилий, чтобы убедить союзников в том, что лидер ОПЕК придерживается договоренностей с её участниками и квоты добычи не превышены. Однако, иранской нефти на рынке всё меньше, США стараются пресекать любую возможность обойти санкции против Ирана. Поэтому рано или поздно вопрос о компенсации иранской нефти встанет. 

Если же другие страны-участницы ОПЕК посчитают, что Саудовская Аравия не соблюдает оговоренные квоты, то и у них не будет причин их придерживаться. Данный сценарий был бы очень удачен для Президента США Дональда Трампа, в первом абзаце говорилось почему. 
Учитывая все вышесказанное, после коррекции вчерашнего падения котировок, давление на актив продолжится.

Обзор рынка 24 мая 2019


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен