Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу доллара на неделю с 27.05.19 по 31.05.19

Торги за минувшую неделю завершились снижением на 0,47%. Неделя выдалась успешной для российской валюты. Торговый конфликт между США и Китаем, а также недавний обвал нефтяных котировок нивелировались успешными аукционами Минфина и налоговым периодом.

Напряжение между США и Китаем снизило Министерство торговли США. Оно предоставит китайской компании Huawei отсрочку на 90 дней для закупки в стране сервисов и комплектующих для выпуска телекоммуникационного оборудования и обеспечения работы смартфонов.

Президент США заявил, что ситуация с Huawei может быть разрешена в рамках торгового соглашения между США и Китаем. Для рынков это, безусловно, позитивный фактор, но зная, как Трамп постоянно меняет свое мнение, можно предположить, что напряженность может снова возрасти и оказать давление на рисковые активы. Тем более он дал указание своей команде приступить к подготовке введения повышенных таможенных пошлин на импортируемые из Китая товары стоимостью еще на $300 млрд. Китай повысит пошлины на американские товары стоимостью $60 млрд с 1 июня.

В понедельник торги по паре доллар/рубль открылись небольшим снижением. По недельному ТФ сохраняется тенденция к снижению пары. Налоговый период завершается. Основной поддержкой для рубля остаются аукционы Минфина. По времени у продавцов есть неделя понизить курс до 63,70. Если текущая неделя закроется в диапазоне 64,11 – 64,92, то стоит готовиться к новому витку ослабления российского рубля.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен