Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

EURUSD: покупатели держатся за 45 градус — 1,1162

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 28 мая, по итогам дня евро подешевел к доллару США до 1,1159. Цена большую часть времени находилась около балансовой линии (1,1195). Падение ускорилось после выхода американской статистики.

Поддержку доллару оказали неожиданно сильные данные по потребительскому доверию. Показатель, рассчитываемый Conference Board, вырос в мае до 143,1 пункта (прогноз был 133 пункта, предыдущее значение составляло 129,2 пункта).

Дополнительное давление на курс евро исходило от новости, что Европейская комиссия может наложить штраф на правительство Италии в размере 3 млрд. евро, если будут превышены предельные значения по долгу и дефициту бюджета.

Президент США Дональд Трамп тоже подлил масла в огонь. Он заявил, что пока не готов заключать торговое соглашение с Китаем. В ближайшее время нервозность на рынке сохранится. 

Запланированная статистика (GMT+3): 

  • В 10:00 Швейцария опубликует индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за май.
  • В 10:00 с речью выступит член правления ЕЦБ Йенс Вайдман, в 10:30 — Ив Мерш.
  • В 17:00 Банк Канады огласит решение по основной процентной ставке, также выйдет сопроводительное заявление регулятора. В это время США опубликуют производственный индекс ФРБ Ричмонда за май.

Текущая ситуация:

Покупатели не смогли справиться с сопротивлением балансовой линии на уровне 1,1195. Несколько часов они упирались в нее, в результате отступили к 45 градусу, на 1,1183. На торгах в Европе падение пары усилилось, причем в Азии доллар торговался в плюсе.

В центре внимания участников рынка остается напряженная ситуация между США и Китаем, а также заседание Банка Канады. Любые угрозы Трампа в адрес Китая оказывают сильное влияние на рынок. Новостной календарь скудный. Если информационный фон не изменится, то на фоне общего укрепления доллара курс евро двинется к 1,1136 (67 гр.). Чтобы покупатели опять стали активными, цене нужно закрепиться выше 1,1175. Сегодня без графика.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен