Alpari - Аналитика

Alpari

777.25 6.25/10
49% положительных отзывов
Реальный

Индекс МосБиржи проведет 29.05.2019 в коридоре 2600-2640 пп

Российский рынок акций утром в среду торгуется разнонаправленно, рубль утром в небольшом минусе. Как следствие — долларовый индекс РТС в минусе, а индекс МосБиржи в плюсе. Рынок российских акций снижается вслед за нефтью. Нефть сорта Brent торгуется по $67,92, просаживаясь на 1,09%. Спекулянты опасаются падения спроса в случае усиления торговых войн. Фьючерс на индекс S&P500 утром теряет около 0,4%. Индекс МосБиржи проведет сегодняшние торги в коридоре 2600-2640 пунктов. Ожидаемый коридор на сегодня по паре доллар/рубль – 64,9-65,2, евро/рубль — 72,3-72,7. Евро/доллар торгуется по 1,116.

Ко всему прочему, снижение рейтинга Владимира Путина заставило особо осторожных инвесторов заговорить о политических рисках в России. О них не вспоминали со времен болотных протестов 2011-2012 годов. Для инвесторов чиновничий капитализм, очевидно, лучше олигархического. Однозначно не будет конфликта бизнеса и власти. Плюс отчетность «Газпрома», «Роснефти» или «Сбербанка» с треском опровергает либеральный миф, что государственная компания не может быть эффективной. Герои нулевых — олигархические «Юкос» и «Сибнефть». Их цифры эффективности это, прежде всего, серая налоговая оптимизация и, как следствие, низкая эффективная ставка налога на прибыль и агрессивные методы добычи.

Сингапур спустя десять лет вернулся на вершину рейтинга самых конкурентоспособных экономик мира по версии швейцарской бизнес-школы IMD. Соединенные Штаты надолго на первом месте не задержались, откатившись на третью позицию. Вторую строчку, как и годом ранее, занял Гонконг. Сингапуру помогли развитая технологическая инфраструктура, квалифицированные рабочие руки, благоприятное законодательство об иммиграции и эффективность при создании новых предприятий. Что касается России, страна застыла на 45 строчке, не сдвинувшись с нее за год.

Конечно, любой рейтинг субъективен. И, с нашей точки зрения, намного более важен размер ВВП, международных резервов, возможности вооруженных сил, которые обеспечивают суверенитет страны. Однако данный рейтинг серьезно влияет на настроение глобальных инвесторов, на лимиты, которые устанавливаются на страну. России есть над чем работать. Коррупция, прозрачность, производительность труда и т.д. При этом, с нашей точки зрения, россияне живут, как работают, то есть уровень жизни примерно соответствует производительности труда.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен