Alpari - Аналитика

Alpari

859.25 6.25/10
52% положительных отзывов
Реальный

Прогноз по курсу евро на неделю 3.06-7.06

В конце мая евровалюте удалось несколько укрепить позиции в паре с рублем за счет ухода мировых инвесторов от всевозможных рисков. Кроме того, рубль остался незащищенным на фоне падения цены на нефть. Сможет ли евро дорожать дальше и как поведет себя на новой неделе? Об этом ниже.

Аналитика экономической ситуации в еврозоне

На прошлой неделе в новостном потоке, связанном с еврозоной, было не так много значимых моментов. Один из них заставил курс евро снижаться – правда, это оказалось локальным движением, и чуть позже стоимость валюты выровнялась.

Речь идет о разговорах относительно возможности назначения больших штрафов от Еврокомиссии в адрес Италии за неспособность взять под контроль бюджетный вопрос. Официальный Рим, в свою очередь, так и не определился с механизмами урегулирования этой проблемы. Заместитель премьер-министра Италии г-н Сальвини отметил, комментируя сложившуюся ситуацию, что будет бороться с устаревшими и несправедливыми европейскими принципами. Сторонникам евровалюты это не понравилось.

Размер штрафа может достигать 3 млн евро, и это очень большая сумма для Италии, которая не в состоянии обуздать процессы разрастания госдолга.

На прошлой неделе Европейский центральный банк представил обзор финансовой стабильности за полгода, в котором не исключил роста рыночной волатильности на фоне имеющихся рисков. В первую очередь, это мировые торговые войны и отсутствие импульсов в глобальном экономическом росте. 

Аналитика экономической ситуации в России

Как сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина, регулятор намерен во втором-третьем кварталах 2019 года понизить ключевую ставку. По ее мнению, проинфляционные факторы себя уже исчерпали, и ЦБ видит возможность для возвращения к сокращению стоимости кредитования.

Сейчас ключевая ставка ЦБ составляет 7,75% годовых, ближайшее заседание регулятора запланировано на 14 июня, но сомнительно, что решение о снижении будет принято именно сейчас. Скорее всего, ЦБ отложит понижение ставки до начала осени.

Прогноз по курсу евро на неделю 3.06-7.06

Пара евро/рубль неплохо восстановилась после майского провала, но евро получил возможность восстановления не потому, что стал внезапно сильным, а потому, что позиции доллара на мировом рынке ослабли. Это значит, что наблюдаемое сейчас повышение пары евро/рубль носит неустойчивый характер. На этой неделе евро может подняться в область 74-74,50 руб., но вряд ли выше. Ближайшая поддержка располагается на уровне 72,50, под ней – 71,85.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен